ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ピーマンともやしのナムル

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材料(4人分)

ピーマン 80g
もやし ½袋(約130g)
カニ風味かまぼこ 3本
しょうが 10g
◎調味料
◎浅漬けの酢 大さじ1½
◎しょうゆ 小さじ½
◎ごま油 大さじ½

調理の流れ

  1. 1. ピーマンはヘタとタネを取り除き、長さを半分にして縦にせん切り。
  2. 2. カニ風味かまぼこは手でほぐす。
  3. 3. しょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. 4. 鍋に湯を沸かし、ピーマン、もやしの順に加えて1~2分茹で、ザルにあげて水気をきる。
  5. 5. ボウルに◎調味料を合わせ、(4)を加えて全体を和える。
  6. 6. (5)にカニ風味かまぼことしょうがを加え、味をなじませ器に盛る。