使用商品
材料(5~6人分)
| すし飯(※すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 青じそ | 20枚 |
| 絹さや | 12枚 |
| (塩 | 少々) |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| ◎調味料 | |
| ◎砂糖 | 大さじ1 |
| ◎みりん | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| すし飯(※すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 青じそ | 20枚 |
| 絹さや | 12枚 |
| (塩 | 少々) |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| ◎調味料 | |
| ◎砂糖 | 大さじ1 |
| ◎みりん | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
青じそはみじん切りにする。
筋を取り、サッと塩茹でし、冷水で粗熱をとり、斜め四等分にする。
砂糖、塩で調味をし、割りほぐして錦糸卵にする。
フライパンに鶏ひき肉と◎調味料を入れて火にかけ、汁けがなくなる直前に青じそを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
すし飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、錦糸卵と絹さやを飾る。