ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
カッテージチーズ
Home
/
レシピ一覧
/
カッテージチーズ
【りんご酢】
クラッカーにのせて、おしゃれなパーティメニューにも♪
砂糖や塩は加えなくてもよいので、お好みで調整してください。
使用商品
りんご酢 500ml
材料(作りやすい分量)
牛乳
500㏄
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
りんご酢
大さじ3
調理の流れ
1.
鍋に牛乳を入れ、砂糖と塩を溶かす。
2.
りんご酢を加える。
3.
牛乳を軽くあたため、混ぜる(分離してくる)。
4.
ザルにふきんなどを敷き、軽く絞る。
5.
カッテージチーズが出来上がり。絞った液体は、スープやシチューのだしとして使える。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »