ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

カレーコールスロー

curry02

材料(6人分)

キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
(塩 小さじ1/2)
ゆで卵 3個
ハム 3枚
◎調味料
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ6
◎粒マスタード 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. キャベツは、根元の芯を取り除き横向きに0.5~1㎝幅の細切り。
  2. 2. にんじんは、斜め薄切りにして4~5㎝長さのせん切り。
  3. 3. 玉ねぎは、繊維に沿って薄切り。
  4. 4. ゆで卵はざく切り。
  5. 5. ハムは半分に切り、0.5~1㎝幅に切る。
  6. 6. 大きめのボウルに、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ塩もみし5~10分おき、水気を絞る。
  7. 7. ◎調味料を合わせ、(6)を加えてよく和える。
  8. 8. (7)にゆで卵とハムを加えてサッと和え、器に盛る。
  9. 補足. 作ってすぐも美味しいですが、1時間ほどおくとより味がなじみ美味しいです。