ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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クリスマスに♪チキンの酢醤油煮
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クリスマスに♪チキンの酢醤油煮
【らっきょう酢】
クリスマスに簡単!チキンの酢醤油煮がおすすめです♪
使用商品
らっきょう酢 1L
材料(鶏手羽元12~14本分)
鶏手羽元
12~14本
◎煮汁
◎らっきょう酢
100㏄
◎みりん
100㏄
◎しょうゆ
50㏄
◎水
200㏄
しょうが
1片
調理の流れ
1.
しょうがは薄切りにする。
2.
◎煮汁の材料を用意する。
3.
鍋に◎煮汁と(1)を入れ、火にかける。
4.
(3)が沸いたら、鶏手羽元を加えて落し蓋をする。
5.
時々、鶏手羽元を返しながら、20分くらい煮る。煮詰めると、より美味しくなります。
(補足)
落し蓋としてアルミホイルではなく、キッチンペーパー(右)、もしくはクッキングシート(左)を使用してください。
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