ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

スティック野菜のピクルス

azazuke_kansei

材料

きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
赤パプリカ 1/4個
※その他お好きな野菜 (ミニトマト・大根・かぶ・カリフラワーetc.)
浅漬けの酢 適量

調理の流れ

  1. きゅうりは5㎝長さのスティック状に切る。
  2. にんじんは皮をむき、5㎝長さのスティック状に切る。
  3. 玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って細切り。
  4. セロリは筋を取り、5㎝長さのスティック状に切る。
  5. 赤・黄パプリカはへたと種を除き、スティック状に切る。
  6. ビンに詰める。(ポリ袋や、タッパーでも可)
  7. 浅漬けの酢を注ぐ。(野菜が浸るまで)
  8. 蓋をして保存する。1時間~お召し上がりいただけます。余った野菜、切れ端でも作れます。冷蔵庫で保管し、1週間以内にお召し上がりください。1度漬けた液は二度使用しないで下さい。