ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

トマトの黒酢和え

IMG_8579

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(2人分)

トマト 1個
ちくわ 1本
バジル 1枚(お好みで)
◎調味料
◎純玄米黒酢 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

調理の流れ

  1. ◎調味料を計量する。
  2. ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. トマトは一口大に切る。
  4. ちくわは5㎜幅の薄切り、または一口大に切る。
  5. ③・④を②のボウルに入れ、バジルは大きくちぎって加えて和える。冷蔵庫で30ほど冷やす。
  6. アレンジいろいろ♪ 涼しげな器に盛りつけると雰囲気アップ! ちくわの代わりにピーマン、ハム、アボカドなどを組み合わせてもおいしいですよ♪