ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ピーマンともやしのナムル
Home
/
レシピ一覧
/
ピーマンともやしのナムル
【浅漬けの酢】
夏野菜のピーマンとヘルシーなもやしを使ったさっぱりナムルです。
使用商品
浅漬けの酢 500ml
材料(4人分)
ピーマン
80g
もやし
½袋(約130g)
カニ風味かまぼこ
3本
しょうが
10g
◎調味料
◎浅漬けの酢
大さじ1と½
◎しょうゆ
小さじ½
◎ごま油
大さじ½
調理の流れ
1.
ピーマンはヘタとタネを取り除き、長さを半分にして縦にせん切り。
2.
カニ風味かまぼこは手でほぐす。
3.
しょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
4.
鍋に湯を沸かし、ピーマン、もやしの順に加えて1~2分茹で、ザルにあげて水気をきる。
5.
ボウルに◎調味料を合わせ、(4)を加えて全体を和える。
6.
(5)にカニ風味かまぼことしょうがを加え、味をなじませ器に盛る。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »