ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ブロッコリーのカレースープ

broccoli01

材料(4人分)

ブロッコリー 100g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ミックスビーンズ 50g
大さじ1
◎スープ
◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー 大さじ3
◎コンソメ 小さじ2
◎水 400㏄

調理の流れ

  1. 1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮の厚い部分をむき一口大に切る。
  2. 2. 玉ねぎは1㎝角に切る。
  3. 3. にんじんは5㎜角に切る。ミックスビーンズは水気をきっておく。
  4. 4. 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  5. 5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリーの茎、ミックスビーンズ、◎スープを加えて沸騰させ、2~3分煮込む。
  6. 6. (5)に残りのブロッコリーも加えてさらに1分半ほど煮込み器に盛る。