ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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切干大根とエビの酢しょうが和え
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切干大根とエビの酢しょうが和え
【純玄米黒酢】 「酢しょうが」を使った食べやすい和えもの!
手軽に使える「酢しょうが」の作り方は
こちら
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使用商品
純玄米黒酢
材料(4人分)
切干大根
40g
きゅうり
2本
むきエビ
120g
(酒・塩
少々)
☆調味料
☆酢しょうが
大さじ2(山盛り)
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
調理の流れ
1
切干大根は、サッと洗ってゴミを除く。水に15分程浸して戻し、堅く絞り、食べやすい長さに切る。
2
きゅうりは、すりこぎで飛び散らない程度にたたき、3cm長さに切る。
3
むきエビは、酒と塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
4
☆調味料を計量し、混ぜ合わせる。
5
ボウルに全ての材料を入れて和え、味がなじんだら器に盛る。
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