ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

大根と鶏肉のうま煮

大根と鶏肉のうま煮

材料(4人分)

大根 400g
鶏もも肉 300g
みりん 大さじ3
細ねぎ 1~2本
◎煮汁
◎しょうゆ 大さじ1と1/2
◎手いら酢 大さじ3
◎バター 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切り。
  2. 2. 鶏もも肉は3㎝角に切る。
  3. 3. 細ねぎは小口切り。
  4. 4. 鍋に大根とみりんを入れて蓋をし、弱火で約6分間時々混ぜながら煮る。
  5. 5. ◎煮汁を準備する。
  6. 6. 鶏もも肉と◎煮汁を加えて再び弱火で6分間、時々混ぜながら煮る。
  7. 7. 器に盛り、細ねぎをちらす。
  8. 8.補足 仕上がりで煮汁が薄い場合は、蓋をあけて軽く煮詰めてください。